АЛПК-2

Продам: АЛПК-2
АЛПК-2
Увеличить:АЛПК-2 увеличить
Каталог: Оборудование для производства мукомольно-крупяной, хлебобулочной и макаронной продукции; Оборудование для пищевой, табачной промышленности; Оборудование для производства сахара и кондитерских изделий

С помощью автоматизированных и нацеленных на производство широкого ассортимента кондитерских изделий установок «СтанГрадъ» можно добиться отличных показателей эффективности бизнеса. В частности, линия для кондитерского производства АЛПК-2 имеет модульную структуру и разработана так, чтобы на выходе можно было получать продукцию как с начинкой, так и без нее. Также модули под управлением специализированных блоков дают возможность избавиться от участия человека в регулировании и контроле работы производственной линии. С помощью подбора набора блоков можно добиться любого уровня функциональности: - автоматически обрабатывать формы и заготовки конкретным типом смазки; - оборудование может подавать четко определенные порции теста и дозировать начинку; - линия может выпекать продукцию; - для съема продукта применяются специализированные блоки. В конструкции инженерных решений применяются компоненты от ведущих мировых производителей с отличной репутацией в сфере устройств для изготовления кексов. Пневмосистема и узлы ее контроля поставляются итальянской компанией Camozzi, устанавливаются качественные немецкие форсунки Lechler, средства контроля и программное управление приобретаются у компании Delta, Тайвань. Дополнительная мера безопасности, которая также поднимает уровень долговечности каждого элемента – специальная порошковая окраска, которая безвредна для человека. Также, каждый элемент конструкции, так или иначе соприкасающийся с пищевым сырьем, выполняется только из некоррозионных сталей, соответствующих самым строгим мировым стандартам. Формы для маффинов, которые предлагает своим клиентам компания «СтанГрадъ», изготавливаются из алюминия с номенклатурной маркой АК-7. Как показали натурные исследования, с этим материалом, который во всех мелочах соответствует требованиям ГОСТ и ТУ России, не могут сравниться китайские изделия, которые выполняются на основе латуни. Вдобавок, последние не отвечают нормированным требованиям законодательства Российской Федерации. Конкретная производительность оборудования не может быть точно установлена, так как каждая производственная линия может выпускать огромный ассортимент кондитерских изделий. Оценить же примерный объем продукции на выходе можно с помощью усредненной формулы: Р=(3600:t) x N x n x m где t - количество секунда, за которое полностью выпекается изделие; m - масса в килограммах одного изделия; n - целое число элементов продукта, которые размещены на одной форме; N - количество форм, которые проходят одновременную термическую обработку. Даже усредненные оценки с тенденцией к понижению однозначно свидетельствуют, что оборудование от «СтанГрадъ» значительно превосходит по показателям предложения от компаний из КНР. Естественно, технологические линии кондитерского цеха оперируют различными рецептурными требованиями и взаимными дозировками ингредиентов, от этого зависит конкретное время изготовление продукции. Также, играет роль и состояние форм, к примеру, только что установленные и чистые, они требуют большего времени для достижения оптимальной температуры. Как было сказано выше, производственные линии от «СтанГрадъ» могут применяться для изготовления большого ассортимента кондитерской продукции: - кексы бисквитные с различными типами начинок; - печенье, независимо от применяемого теста, которое может быть ванильным или сдобным; - вафли венские; - различные виды крэмблов и крипсов; - маффины. Еще одна характеристика, которая повышает конкурентные свойства и привлекательность оборудования от «СтанГрадъ» в глазах потребителей – уникальная точность, которая соблюдается при дозировке рецептурных компонентов. Формы имеют такую конфигурацию и так изготовлены из материала, что гарантируется максимальная точность направления начинки внутрь теста. Такое свойство оборудования помогает четко соблюдать рецепт, а также отвечает за весьма привлекательный вид готового продукта, поскольку нет избыточного расхода начинки, а также ее выхода вне кондитерского изделия. Дозировочный бункер системы разделен на отдельные сектора. Такое инженерное решение гарантирует автоматическую схему производства ассорти из бисквитов. К примеру: - из разного теста, может насчитываться 6 видов каждого, шоколадного и обычного теста; - может применяться 6 типов начинки. Оптимальная схема работы оборудования – партии из блоков, в пределах каждого находится 6 изделий. Однако допустим и вариант, когда формируется 3 блока, в пределах каждого – 4 продукта. Производственные кондитерские линии предусматривают функционал самоочистки. Для этой цели в рабочей зоне монтируются спецконтейнеры и операторы могут не тратить время на сбор отходов. Также, после прохода отдельной партии кондитерских продуктов автоматически распыляется смазка, которая устраняет пригорание, что способствует сохранению состояния форм, а также оптимизирует расход рецептурных компонентов. Применение пневматических элементов для регулировки движения форм позволило добиться сразу нескольких преимуществ. Во-первых, исключаются механические неполадки в виде заклинивания. Поэтому можно реализовать полностью автоматическую схему управления, что снижает расходы на оплату труда задействованного персонала и уменьшает уровень человеческих ошибок практически до нуля. Фактически, линией может управлять один оператор, в задачу которого также может входить и подготовка рецептурных компонентов. В зависимости от требований производства заказчика, линия может быть сразу же настроена. Это осуществимо благодаря уникальному инженерному решению, набору элементов на форму. К примеру, если выпекается печенье по определенной схеме, можно сразу же задать размещение его видов по схеме, предусмотренной производственным планом. Такая работа проводится на этапе комплектования и для клиента бесплатна, потому что так или иначе входит в цену на автоматические линии для производства кондитерских изделий. Усилия наших инженерных отделов постоянно направлены на расширение предложений вариантов выпечки, способных полностью удовлетворить спрос покупателей. К примеру, каждый месяц технологи разрабатывают, а инженеры реализуют соответствующие технические решения для возможностей выпечки 8 новых кондитерских продуктов. Кроме того, наши подразделения готовы создать уникальные формы по эскизам, предоставленных заказчиком, а нанесение логотипов предприятия клиента на существующие или вновь создаваемые формы не представляет никакой проблемы. Еще одно привлекательное преимущество линий АЛПК-2 – компактность и продуманная эргономика. Смонтированный комплекс занимает оптимальное количество места, к каждому модулю и узлу предусмотрен удобный подход. При работе с линиями «СтанГрадъ» персонал не имеет никаких сложностей, кроме того, предусмотрена установка конвейера для приема и транспортировки готовых кондитерских продуктов к местам дальнейшего охлаждения и фасовки. Линии «СтанГрадъ» расходуют мало электроэнергии, поскольку нагрев производится по туннельному принципу, сверху и снизу продукта. Также, применяется продуманная схема теплоизоляции, применяется фольга и огнеупорное волокно. Оператор при этом с помощью простого движения джойстика может поднять верхнюю крышку рабочих зон и получить доступ к формам для выпечки. Система управления полностью оптимизирована и отвечает современным требованиям эргономичности и эффективности. В ее характеристики входит наличие двусторонней связи, применение беспроводных технологий, что гарантирует обмен данными с линией на расстоянии 10 метров. Оператор осуществляет управление с помощью удобного пульта, оснащенного дисплеем. Форма сигнализации, примененная для оповещения о происходящем на линии – звуковые и световые сигналы, которые дублируют информационные сообщения, выводящиеся на дисплей. При этом штатные процессы не сопровождаются звуковыми и световыми сигналами, этот эшелон оповещения активируется при наличии проблем. Определение нештатных ситуаций производится с помощью сложной системы датчиков, которые осуществляют как фиксацию, так и упреждение неполадок, к примеру, сообщают о критично низком уровне рецептурных компонентов, снижении технологических параметров, нарушениях в работе нагревателей. Простота в обслуживании, сборке и установке – еще одна привлекательная черта, которая отличает кондитерские линии для производства маффинов, печенья, конфет от «СтанГрадъ». Это дает возможность при необходимости легко перенести линию в другое помещение, а замена форм занимает считанные минуты. Компания «СтанГрадъ» осуществляет всю производственную цепочку, относящуюся к изготовлению кондитерских линий. Мы сами отливаем формы, собираем модули с помощью автоматических станков. У нас работают только квалифицированные инженеры, мастера и технологи, а весь штатный персонал обладает огромным опытом работы, характеризуется аккуратностью и ответственностью. Все это дает «СтанГрадъ» возможность гарантировать поставку оборудования в 45-дневный срок каждому клиенту. Мы проводим демократичную ценовую политику. Отдел маркетинга «СтанГрадъ» постоянно отслеживает цены на рынке, поэтому наше оборудование никогда не будет дороже своих ближайших конкурентов, но при этом всегда будет обеспечивать лучшую производительность и другие показатели. Все линии для кондитерского производства компании «СтанГрадъ» сертифицируются согласно ГОСТ-Р-26582-85. Дополнительно, если договор поставки предусматривает участие в пусконаладочных работах наших представителей, дается год бесплатной гарантии на все установки.